А зачем вам сайт?

В конце моего поста про гамбургер я мельком затронул тему «юзабилити» и решил, что прежде чем рассказывать про различные фишки и решения, стоит поделиться своим мнением по поводу того, а для чего вообще нужны сайты и почему я занимаюсь их разработкой?

Конечно я покажусь жутким боянистом, но я не могу не сослаться на фразу «сами знаете кого»

 

Если вашего бизнеса нет в Интернете — значит вас нет в бизнесе.

 

Что ни говори, но фраза очень точно описывает суть того, зачем вам сайт. Не буду далеко ходить, сразу приведу пример некоторых полезных функций, которые могут быть в сайте:

1. Может покажусь Капитаном Очевидностью, но первое, что может дать вам сайт это информацию. Информация о себе, об услугах, ценах, товарах, сроках и т.д. и т.п.

2. Форма обратной связи — самое банальное, что может предложить абсолютно любая студия или фрилансер. Посетитель ознакомился с информацией у вас на сайте и решил задать вам вопрос. Элементарно)

3. Интеграция с социальными сетями — хотите совместить прелести современного сайта с масштабностью социальной сети? Не проблема! Если у вас есть группа с Over9999+ подписчиков или вы только начинаете раскручивать группу, этот функционал будет способствовать «взаимному пиару» (группа рекламирует сайт, сайт группу». Помимо «виджетов» социальных сетей и возможности на сайте комментировать статьи с помощью профиля, допустим, вконтакте, можно сделать интересную штуку… После публикации статьи на сайте, она автоматом дублируется в вашу группу вконтакте, а от туда автоматом экспортируется в Twitter и Facebook (да, вот такие современные технологии). А как насчет того, чтобы объединить все ваши профили в соц сетях в одном месте? Не проблема!

4. Онлайн запись или бронирование на мероприятие — вы врач? А может быть организатор концерта или тренинга? Для вас есть отличная новость! С помощью этого функционала клиенты смогут напрямую, через сайт, сделать заявку на вашу услугу или мероприятие. А если к этому добавить онлайн оплату (при необходимости), то это упростить жизнь вашему и без того нервному кассиру;)

5. Интернет-продажи — тут и рассказать уже не о чем. Онлайн продажи бьют все рекорды и с каждым днем конверсия онлайн-магазинов растет. Так почему вы еще не продаете свой товар через интернет?

Я описал самые явные причины того, зачем нужен сайт. На самом деле, если углубиться в эту тему, то можно провести параллель — сайты нужны всем. Учителя, дизайнеры, журналисты, блоггеры (О, КЭП, ты снова с нами), врачи, бизнесмены, стартаперы и т.д. и т.п…

Почему я этим занимаюсь? Тут мне повезло и у меня совпало 2 элемента:

1. Это востребовано

2. Мне это нравится)

Вот так вот, друзья)


Поделиться


Еще статьи